Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год!

Новый год — это время волшебства, улыбок и счастья. Но никто так искренне не ждёт Новогоднего чуда, волшебных превращений и приключений, как дети. В детском саду №196 подготовка началась задолго до наступления праздников. В группах открылась настоящая «Творческая мастерская». Все оформление создавалось в стиле handmade, то есть сотворенное своими руками. Ребята создавали картины, которыми затем украсили свои группы. Тема сказочных городов и пряничных домиков любима многими: сказочные, немного наивные домики ассоциируются у нас с детством, а детство с беззаботностью и легкостью. А на улице, перед входом в детский сад выстроился целый парад самодельных елочек, игрушки на которых были также изготовлены с помощью подручных материалов, самими ребятами.
Атмосфера праздника царила в детском саду всю предновогоднюю неделю, и проведённые развлечения окунули всех в сказку. Самые маленькие воспитанники приняли участие в кукольном спектакле, младшие и средние принимали в гости веселого Снеговика, который поиграл с ребятами. Ну а старшие дошколята принимали участие в игровой программе «Новогодний переполох  или проделки бабы Яги». Самым эффектным для всех дошколят было появление на празднике Елки, почти, как настоящей, которая сама «пришла» на праздник! Детские эмоции было просто не передать словами! Дед Мороз, в связи с введенными ограничениями, пообщался с ребятами средствами видеосвязи  и обещал обязательно прийти в следующем году!
В этом году утренники проходят без присутствия родителей, но в нашем ДОУ была организована видеосъемка праздников, которую мог посмотреть каждый родитель. 
Новогодний праздник — это самый главный, зимний, весёлый, сказочный и сладкий праздник для детей. Дети его ждут целый год. Мы искренне надеемся, что встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, подарки, хороводы вокруг елки с новогодними песнями принесли ребятишкам незабываемые ощущения, которые они еще долго будут с восторгом вспоминать.
Материал подготовила старший воспитатель д/с №196 А. А. Гаврюшкина.

Эта запись была опубликована в рубрике: Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.