Аналитическая справка о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма в городе Нижний Тагил и Горноуральском городском округе за 5 месяцев 2020 года.

За 5 месяцев 2020 года произошло 14 ДТП с участием детей (АППГ-14 33,3%), в результате которых  16 юных участников дорожного движения  получили травмы (АППГ- 12 рост на 21.4%). Фактов гибели детей не допущено (АППГ – 3, снижение на 71,4). По вине детей ДТП не зарегистрировано -1 ДТП (АППГ-33,3%), в результате которого 1 юный участник дорожного движения получил травмы.

                       Распределение ДТП по районам города:

районы 2019 год 2020 год
  ДТП погиб травм ДТП погиб травм.
Ленинский 1 0 1 0 0 0
Дзержинский 0 0 0 2 0 2
Тагилстроевский 0 0 0 0 0 0
ГГО 1 0 0 1 0 1
ВСЕГО 2 0 1 3 0 3

С участием детей — пешеходов зарегистрировано 6 ДТП (АППГ – 6). При этом все 4 наезда на детей произошли на пешеходном переходе, из них  в трех случаях дети шли в сопровождении взрослых. Несмотря на допущенные нарушения ПДД водителями в действиях детей-пешеходов, а также их родителей усматриваются нарушения правил безопасного поведения на проезжей части.
 С участием детей зарегистрировано 7 ДТП (АППГ-8), 2 факта ДТП зарегистрировано с нарушением правил перевозки детей. С участием детей — велосипедистов зарегистрировано 1 ДТП. При этом наезд на ребенка произошел на пешеходном переходе, ребенок находился без  сопровождения взрослых.
Напоминаем, что пассажиры в возрасте до 7 лет должны перевозиться в автомобиле с использованием ДУУ вне зависимости от месторасположения ребенка. Дети, не достигшие 12-летнего возраста, которые перевозятся на переднем пассажирском сиденье, так же должны находиться в ДУУ.
Дети с 7 до 12 лет, перевозимые на заднем сиденье должны быть, либо в ДУУ, либо пристегнуты ремнем безопасности, при условии, что рост и вес ребенка позволяет его использование, обеспечивая неподвижность при  резком торможении или столкновении.   
Напоминаем родителям о том, что дети до 14 летнего возраста должны кататься на велосипедах, роликах, самокатах, гироскутерах, моноколесах на специальных площадках. С 14 лет разрешено ездить по проезжей части, но перед этим необходимо изучить правила дорожного движения, а также использовать средства индивидуальной защиты (шлем, наколенники, налокотники которые смягчают удары от опасных травм).       
При подъезде к пешеходному переходу необходимо спешится с велосипеда. Управление скутером, мопедом разрешено с 16 лет при наличии удостоверения соответствующей категории. На водителя должен быть одет мотошлем обязательно!
ОТДЕЛЕНИЕ ПРОПАГАНДЫ ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «НИЖНЕТАГИЛЬСКОЕ».

Эта запись была опубликована в рубрике: Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.