115 лет со дня рождения Агнии Барто

«Должна признаться, я никогда не ощущаю, что пишу только для детей. Мне кажется, что детское стихотворение всегда обращено к взрослому».  А. Л. Барто

17 февраля 1906 года родилась Агния Львовна Барто, детская поэтесса и киносценарист, любимый автор многих поколений детей. Стиль ее стихов очень лёгкий, автор как бы разговаривает с ребёнком простым понятным для него языком. Многие стихи написаны для самых маленьких, чтобы они полюбили стихи еще до того, как научились читать. А порой читая стихи, начинаешь смеяться, частенько не замечая, что смеешься-то над собой. А. Л. Барто любит и понимает героев своих стихов, точно так же, как она всегда любила и понимала своих читателей. 
Мы не могли не оставить без внимания этот день, поэтому в группах детского сада № 96 были проведены мероприятия, на которых дети узнали много нового о писательнице и ее творчестве. Также в средней и в подготовительной для школы группах был проведен конкурс чтецов и конкурс рисунков «Мои любимые игрушки».  Дети средней группы учили стихи с помощью мнемотаблиц. А I и II младшие группы познакомились с произведениями из цикла стихов – «Игрушки», и даже детки из группы раннего возраста не оставили без внимания этот день и познакомились со стихотворением «Я люблю свою лошадку».
Стихи этой замечательной писательницы ведут нас из детства во взрослую жизнь… И уже не покидают никогда.
Составитель: старший воспитатель д/с №96 Дорогастина А.Ю.

 

Эта запись была опубликована в рубрике: Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.