Аналитическая справка о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма

Аналитическая справка о состоянии детского дорожно-транспортного травматизмав городе Нижний Тагил и Горноуральском городском округе за 8 месяцев 2020  года.

         За 8 месяцев 2020 года произошло 22 ДТП с участием детей в категории до 16 лет (АППГ- 30), в результате которых  24 юных участника дорожного движения  получили травмы (АППГ- 31). Фактов гибели детей не допущено (АППГ – 3).

                       Распределение ДТП по районам города:

районы 2020 год 2019 год
  ДТП погиб травм ДТП погиб травм.
Ленинский 5 0 6 7 0 7
Дзержинский 6 0 6 10 1 11
Тагилстроевский 5 0 5 10 0 11
ГГО 6 0 7 3 2 2
ВСЕГО 22 0 24 30 3 31

С участием детей – пешеходов по итогам 8 месяцев зарегистрировано 8 ДТП (АППГ-16), в которых травмы получили 9 детей (АППГ – 18). Из общего количества ДТП с участием детей-пешеходов на пешеходных переходах зарегистрированы 4 ДТП (АППГ-11 ), в которых травмированы 5 детей (АППГ- 13).

В семи случаях в момент ДТП дети-пешеходы находились под контролем взрослых. При этом в пяти случаях взрослые наблюдали за нарушением детей ПДД РФ, однако не предприняли никаких мер для предотвращения дорожных происшествий.

 Отмечен рост  ДТП по вине детей. На сегодняшний день их – 5 (АППГ-2). В двух случаях ими стали дети – велосипедисты, один из которых при движении по пешеходному переходу не спешился, другой стал пересекать проезжую часть наискосок, при этом выехал с тротуара на проезжую часть из-за припаркованной машины.

В двух случаях дети пересекали проезжую часть, не убедившись в безопасности перехода при движении транспортных средств, один из детей был на самокате.   Трое детей перебегали проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода.

                С участием детей-пассажиров на территории обслуживания зарегистрировано 12 ДТП (АППГ — 13), в которых ранены 13 детей (АППГ-12), гибели детей не допущено (АППГ-3, снижение на 100%).  Зарегистрировано 1 ДТП с нарушением правил перевозки детей в возрасте до 12 лет (АППГ- 1)       

     Напоминаем, что пассажиры в возрасте до 7 лет должны перевозиться в автомобиле с использованием ДУУ вне зависимости от месторасположения ребенка. Все без исключения дети, не достигшие 12-летнего возраста, которые перевозятся на переднем пассажирском сиденье, так же должны находиться в ДУУ.

      Дети с 7 до 12 лет, перевозимые на заднем сиденье должны быть, либо в ДУУ, либо с ремнем безопасности, при условии, что рост и вес ребенка позволяют пристегнуть его в автомобиле, обеспечив его неподвижность при резком торможении или столкновении.   

        В связи с началом нового учебного года , в целях предупреждения гибели и травмирования детей необходимо: обратить внимание родителей на маршруты следования своих детей ( обязательный маршрут «Дом-школа-Дом»), при его составлении обратите внимание на все опасные участки и повторите основные правила безопасного поведения на проезжей части.

         Особое внимание необходимо уделить юным велосипедистам, которые зачастую во время движения по пешеходному переходу «не спешиваются» и  забывают использовать средства пассивной защиты.

         Напоминаем родителям об административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей воспитанию, содержанию, обучению детей.

Отделение пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Эта запись была опубликована в рубрике: Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.